京都こみち日記

こみちを歩く こみちに迷う 日々のこと

 ローフード料理教室:西洋料理編

 リンゴの丸かじりとか自家製青汁、生野菜に醤油とオリーブオイルと海苔をかけて食べる、といった自作の料理ともいえないローフード料理にも少々飽きてきたので、千本のダ・マエダで開催されはじめた料理教室に参加した。
 これが本日つくった、全て生野菜のみを使った料理。今日は西洋料理編だったので、ドレッシングを6種類くらいつくってあえて、味に変化をつけた。あとは素材の旬の野菜の味が十分美味しかった。手早くできて保存がきいて、美味しく、体調も整う野菜料理は、わたくしにとってはベストな料理だ〜。
 ついでに夜も野菜をたっぷり摂ったので、明日の大きなお便りが楽しみだ〜。期待してるで〜。