京都こみち日記

こみちを歩く こみちに迷う 日々のこと

畑部 本日の活動報告&6/26午前中、活動案内

  
 豆がふくらんできた枝豆、ひつじ館畑部部長お手植えアスパラ、同顧問お手植えトマト
 着々と実が大きくなっています。雨と太陽光と土と空気と顧問の力はスゴイよ。サンキウ。



 畑部最年少部員お手植えの「るこうそう」と本日収穫した梅。これは、わたくしがブランデーに漬けて梅酒をつくりまーす。出来上がった暁には、収穫感謝祭のお神酒にしましょう〜!
 
 次回、26日(日)午前中も、梅の収穫の続きと、るこうそうの植え替え作業をします。参加希望の方は、コメント欄かまたはこみちへ直接ご一報ください。よろしく!