京都こみち日記

こみちを歩く こみちに迷う 日々のこと

畑部、活動報告&12月4日(日)活動案内

 ラディッシュの芽をさらに間引きし、美味しくいただきました〜!
 そして羊羹部員が鍬を振るってくれて、新たに小松菜の種をまきました。これもスプラウトの収穫が楽しみ〜。自家菜園の醍醐味はこのスプラウトにあるのかもしれない。なんせ、完成した作物よりも栄養価が高いらしく、たくさん獲れる。柔らかく美味しい。いいことづくめだ。

 夏に植えたミニトマトもまだこんなに美しい宝石のような緑の実をつけていた。最後の収穫として、引いた株はミイラになってもらうべく、土の上に横たえた。ご苦労さん。ひと夏、ありがとう。

 次回は、12月4日(日)午前10時頃から作業を開始しますので、参加希望の方は、コメント欄か直接こみちへご一報くださいませ。よろしく。